NEWS

2019年3月18日

3月お楽しみメニュー

・にぎり寿司(まぐろ・たい・サーモン・えび・かんぱち・穴子・玉子・いなり)
・赤だし(豆腐・なめこ)
・ふきとうどのそぼろかけ
・たけのこのおかか和え
・キウイ

今年度最後のお楽しみメニューは、にぎり寿司です。
出すたびに少しずつ改良しています。
今回、ペースト食用に透明のプリンカップを用意しまして、
デザートのように提供してみました。
職員から「かわいい!」と歓声が上がりました。

握り寿司は毎回この量で出しているのですが、
現在の利用者さんには少し多かったようです。

写真1:特養・デイ普通食
写真2:ケアハウス(いなりの代わり細巻になっています。)
写真3:ソフト食(刺身はたたいたもの、穴子→やわらかイカ、えび→えびムース、玉子といなりはやわらかい物になっています。)
写真4:ペースト食(ねぎとろ、サーモン、たい&かんぱち、玉子)
Pagetop