NEWS

2019年1月1日

おせち料理

明けましておめでとうございます。

早朝5時前より調理さんが心を込めてつくりました。
利用者さんが元気で楽しい1年を過ごせますように。

?ケアハウスおせち料理 巻物には羽二重餅が入っています。かまぼこは干支のイノシシが描かれています。

?特養普通食おせち料理 かまぼこは柔らかいものにしています。甘味が練りきりになっています。

?特養ソフト食おせち料理 海老、八幡巻、昆布巻き、伊達巻、炊き合わせの素材が柔らかいものになっています。紅白なますは、やわらかい桜大根漬けにしています。黒豆ゼリーは手作りです。数の子は卵豆腐にしています。

?特養ペースト食おせち料理 海老ムース、卵豆腐の雲丹いくらのせ、桜大根、きんとん、黒豆ゼリー、いちごゼリーの盛り合わせです。海老ムースにインゲンでラテアートのように模様を描きました。

お雑煮のお餅は体調に合わせて、焼き餅とお餅風ムースとペースト粥のゼリーの3種類をご用意しました。
Pagetop