NEWS

2018年9月17日

敬老会お祝い膳

本日は施設全体で敬老のお祝い膳をお出ししました。

かなりのボリュームのお食事でしたが、よく召し上がっておられました。
「心のこもったお食事ですね。」とのお言葉をいただきました。
早朝から頑張ってくれた調理スタッフのみなさんのおかげです。

天ぷらのれんこんはやわらか素材で、えびのすり身が穴に詰まっています。
芋茶巾は写真では見えにくいですが、紫芋と黄色い芋の羊羹で2色に作りました。

写真1普通食:赤飯・清汁(紅葉麩・三つ葉)・天ぷら(海老・なす・れんこん・春菊と玉ねぎのかき揚げ)・銀むつの西京焼き 芋茶巾添え・炊き合わせ(海老しんじょう・里芋・オクラ・紅葉人参)・フルーツ(巨峰・メロン・いちじく)

写真2ソフト食:赤粥・清汁(はんぺん・三つ葉)・天ぷら(海老・南瓜・れんこん・いんげん)・銀むつの西京焼き 芋茶巾とソフトしば漬け添え・炊き合わせ(海老しんじょう・筍・人参・枝豆)・フルーツゼリー(赤ブドウ・キウイ・バナナ)

写真3デイおやつ:紅白羊かん
Pagetop