NEWS

2018年3月20日

3月お楽しみメニュー

3月のお楽しみメニューは、年度末を締めくくるにふさわしい「にぎり寿司」です!

ソフト食とペースト食は前回の反省を踏まえて改良し、とても素敵に仕上がりました。
毎年、だんだん良くなっています!
職員からも「かわいいね〜。」と大好評でした。

写真1(普通食)
・にぎり寿司(まぐろ・たい・サーモン・かんぱち・えび・穴子・玉子・いなり)
 *ケアハウスはいなり⇒かっぱ巻・かんぴょう巻
・赤だし(豆腐・なめこ)
・春野菜(うど・ふき)のそぼろかけ
・たけのこのおかか和え
・オレンジ

写真2(ソフト食)
ねぎとろ・サーモンたたき・かんぱちたたき・たいたたき・えびソフト+とびっこ・穴子ソフト+胡瓜ゼリー・やわらかいなり・やわらか玉子寿司
*ご飯は「やわらかシャリ玉」という商品を使って食べやすくなっています。

写真3(ペースト食)
ねぎとろ+胡瓜ゼリー・サーモンたたき+胡瓜ゼリー・玉子+桜でんぶ
*カップ寿司のようにしました。
Pagetop